Senin, 27 Juni 2016

Manfaat mengkudu / pace

Manfaat mengkudu / pace

Manfaat buah mengkudu / pace

Buah mengkudu atau pace mungkin banyak yang tidak menyukainya karena rasa dan aromanya yang kurang menggiurkan di lidah dan hidung. Tapi dibalik itu semua ternyata buah mengkudu memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan dan sebagai obat berbagai macam penyakit. Selain buahnya, daun pohon mengkudu juga bisa dikonsumsi.

Kandungan zat buah mengkudu sangat baik bagi tubuh, beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :
Zat Terpenoid – Kandungan zat terpenoid pada mengkudu membantu proses sintesis organic yang berguna untuk pemulihan sel-sel tubuh.
Kandungan Nutrisi – Protein, vitamin dan mineral yang penting dengan lengkap didapat dari buah mengkudu. Antioksidan bernama selenium yang terdapat pada buah mengkudu merupakan salah satu jenis antioksidan yang hebat.
Zat anti bakteri ( misalnya, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Protens morganii, Escherichia coli dan Bacillus subtilis) – Zat tersebut membunuh bakteri penyebab infeksi. Manfaat buah mengkudu juga berguna mengontrol bakteri mematikan seperti Pathogen. Hal ini membuat buah pace bisa membunuh bakteri yang bisa menyebabkan infeksi. Berikut ini berbagai macam bakteri yang bisa dibunuh menggunakan buah pace :

  • Pseudomonas aeruginosa.
  • E coli.
  • Salmonella.
  • S. typhi.
  • Scotmuelleri.
  • Shigella dusenteriae.
  • Bacillus subtilis.
  • Protens morganii.
  • Staphylococcus aureus.
  • S. pradysenteriae.


4. Zat anti kanker – Kandungan zat-zat anti kanker di dalam buah mengkudu sangat efektif untuk melawan sel-sel abnormal, yang menjadikan timbulnya masalah gejala kanker.
5. Nutrisi. Pace memiliki banyak nutrisi di dalamnya. Secara umum, pace adalah buah yang memberikan nutrisi secara lengkap. Berikut ini berbagai macam nutrisi yang ada dalam buah mengkudu :

  • Vitamin.
  • Protein.
  • Mineral cukup. Mineral ada di dalam buah dan juga daun pace.
  • Selenium. Selenium merupakan mineral yang berfungsi sebagai antioksidan tinggi.
  • Senyawa. Di dalam mengkudu juga terdapat berbagai macam senyawa aktif. Senyawa dalam buah mengkudu adalah senyawa plants sterois, alizarin, lycine, caprylic acid, sosium, proxeronine, antra quinines, trace elemens, phenylalanine, magnesium.


5. Scolopetin. Scolopetin adalah sejenis senyawa yang bermnafaat untuk mengusir peradangan dan juga alergi.
6. Xeronine dan Proxeronine.
7. Zat bioaktif.
8. Zat iridoid.
9. Serat.
10. Metil.
11. Asetil.
12. Morindone.
13. Asam kapril.

Berikut ini adalah beberapa manfaat buah mengkudu yang dikutip dari manfaat. co. id :

  • anti inflamasi
  • meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • anti bakteri
  • mengobati radang kulit
  • mengobati sakit gigi
  • mengobati luka bakar
  • membantu menurunkan kolesterol
  • mencegah kanker
  • mengobati asam urat
  • mengatasi diare
  • meningkatkan energi
  • mengurangi rasa sakit
  • meredakan demam
  • meredakan sakit kepala
  • menurunkan tekanan darah tinggi
  • melancarkan pencernaan
  • mengobati tumor
  • mengobati diabetes
  • mengobati penyakit gondok
  • menangkal radikal bebas
  • melancarkan peredaran darah
  • mengobati infeksi
  • menyembuhkan borok
  • mengobati disentri
  • menghilangkan kulit bersisik
  • menyehatkan tulang
  • menyembuhkan ambeien
  • meredakan batuk
  • menghilangkan sakit kuning
  • menyembuhkan peradangan usus
  • mengobati radang lambung
  • menobati racun makanan
  • menobati radang tenggorokan
  • bronkitis









incoming search terms :

  • khasiat buah mengkudu
  • khasiat buah pace
  • khasiat mengkudu
  • manfaat mengkudu
  • manfaat pace
  • manfaat buah pace
  • khasiat pace

Tidak ada komentar:

Posting Komentar